option-span

Как ухаживать за кроссовками: 10 простых, но эффективных правил

08 октября 2020

Как ухаживать за кроссовками - 1

 

Содержание:

  1. Два раза в год проводить ревизию
  2. Уделять внимание регулярной чистке
  3. Стирать бережно
  4. Следить за сохранностью формы
  5. Соблюдать правила сушки
  6. Обрабатывать сникеры спецсредствами
  7. Покупать средства, разные по назначению
  8. Надевать носки
  9. Не перегибать палку
  10. Не пытаться сделать сникеры вечными

Кроссовки уже давно из спортивной обуви перешли в разряд универсальной. Их носят с джинсами, обычными брюками, шортами, капри, нередко даже с юбками, платьями, сарафанами. В них отправляются в туристические походы, занимаются шопингом, посещают музеи, учатся, работают, отмечают семейные праздники, участвуют в серьёзных торжествах. Такая широта использования — огромный плюс, но она требует от обуви не только комфортности и хорошей износостойкости, а и неизменной презентабельности. Как её сохранить? Очень просто! Нужно ухаживать за кроссовками, опираясь на перечисленные ниже правила.

 

1-е. Два раза в год проводить ревизию

Каждый сезон начинать с пересмотра содержимого обувницы и без сожаления выбрасывать износившиеся пары. При совершении покупок подбирать обновки, предназначенные для разных событий. Такой подход способствует снижению интенсивности носки каждой отдельной пары, тем самым увеличивая её долговечность.

 

2-е. Уделять внимание регулярной чистке

Даже лёгкий пылевой налёт способен испортить внешнюю привлекательность кроссовок, не говоря уж о засохших следах от дождевых капель и уличной грязи. Поэтому по приходу домой нужно сразу же протирать верх и мыть подошву. Такая привычка предупредит образование стойких пятен, а также избавит на следующий день от нервозности из-за неготовой к использованию обуви.

 

Уделять внимание регулярной чистке

 

3-е. Стирать бережно

Иногда обычной чистки недостаточно, чтобы вернуть сникерам нормальный вид. В таких случаях их можно постирать. Руками или машинкой — не столь важно. Главное, не допускать воздействия слишком горячей воды и агрессивных химических средств.

 

Стирать бережно

 

4-е. Следить за сохранностью формы

Первоначальную форму кроссовок восстановить практически невозможно. Поэтому после стирки их нельзя подвергать отжиму, а перед сушкой внутреннюю часть нужно заполнять влаговпитывающей, нелиняющей бумагой.

 

Следить за сохранностью формы

 

5-е. Соблюдать правила сушки

Нельзя сушить кроссовки на открытом солнце, батарее или другом источнике тепла большой силы. Эти средства убирают влагу быстро, но вместе с тем провоцируют растрескивание материалов. Лучше пользоваться специальными электроприборами или оставлять обувь в достаточно тёплом месте для постепенного высыхания.

 

Соблюдать правила сушки

 

6-е. Обрабатывать сникеры спецсредствами

Современная промышленность выпускает более чем достаточно продуктов, посредством которых ухаживать за кроссовками легко. Не стоит пренебрегать ими. Обработка наружной и внутренней частей занимает всего минуту времени, а решает при этом кучу задач.

 

Обрабатывать сникеры спецсредствами

 

7-е. Покупать средства, разные по назначению

Чтобы хорошо ухаживать за кроссовками, совсем не обязательно приобретать дорогие жидкости, гели, кремы. Важнее их назначение. В домашней подборке должны присутствовать влагозащитные, грязеотталкивающие, чистящие, красящие, дезинфицирующие и другие вещества. С ними намного проще возвращать изделиям свежий вид, а также продлевать их срок службы.

 

8-е. Надевать носки

Даже если на улице жара, под сникеры необходимо надевать носки. Они впитывают лишнюю влагу, защищают ноги от натирания, уберегают кожу от инфицирования. Также частично вбирают пыль, грязь, благодаря чему внутри обувь пачкается медленнее.

 

Надевать носки

 

9-е. Не перегибать палку

Ухаживать за кроссовками хорошо — не значит тереть их до блеска перед каждым выходом, еженедельно стирать и ежечасно опрыскивать всевозможными спреями. Правильней придерживаться золотой середины, иначе простые действия превратятся в головную боль и принесут лишние траты.

 

10-е. Не пытаться сделать сникеры вечными

Рано или поздно кроссовки изнашиваются. В некоторых случаях выручает ремонт, но стоит учитывать, что наложенные швы, заплатки выглядят непрезентабельно. С ними можно участвовать разве что в черновых работах, когда эстетика не имеет значения.

 

Как ухаживать за кроссовками - 2

 

Выполнение представленных выше правил не требует особых усилий и затрат, зато гарантирует сохранность эксплуатационных свойств любых кроссовок. Следовать рекомендациям — значит всегда быть на высоте!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
CrossKing.ru интернет магазин спортивных товаров
+7(922) 079 3509 Обратный звонок