option-span

Спрятать шнурки в кроссовки – как и для чего это делают?

29 сентября 2020

Спрятать шнурки в кроссовки – для чего?

 

Содержание:

  1. Если шнурки длинные…
  2. Двойное плетение
  3. Бантик под язычком
  4. Спрятать шнурки в кроссовки – зачем?

Атрибут любых настоящих кроссовок – шнуровка! Именно она обеспечивает точную посадку по ноге, фиксацию стопы, а также представляет собой неотъемлемую часть эстетики спортивной обуви.

 

Чтобы кроссовки выглядели не только привлекательно, но уникально и модно, нужно просто спрятать шнурки – точнее, их кончики. Плюс, скрытые узлы и «бантики» не будут развязываться в самый неподходящий момент. Как это сделать?

 

Спрятать шнурки в кроссовки

 

Если шнурки длинные…

При слишком большой длине шнурков (и невозможности немедленно их заменить) можно пойти двумя путями:

  • Обрезать концы, выдавить на них по капле мгновенно застывающего клея, чтобы плетение шнура не «поползло», и спрятать шнурки в кроссовки, заправив за боковины. Если шнуровка капроновая, места срезов можно оплавить на огне спички или зажигалки.

 

Спрятать шнурки в кроссовки - 1

 

  • Длинные «хвосты» обернуть вокруг ноги навстречу друг другу таким образом, чтобы перекрестье находилось под приподнятым сводом стопы, а затем завязать узел впереди и спрятать его, прикрыв язычком.

 

Спрятать шнурки в кроссовки - 2

Двойное плетение

Способ позволяет сделать удобным шнурок любой длины: надо продергивать его по два раза в одни и те же отверстия, возвращаясь на шаг; лучше всего проделывать это в средней части. При желании, терпении и фантазии простое переплетение несложно превратить в фигурный узор, добавив обуви оригинальности. Завязывать кончики необязательно, достаточно спрятать шнурки – кроссовки не будут хлябать благодаря двойной фиксации.

 

Спрятать шнурки в кроссовки - 3

 

Бантик под язычком

Все отличие от стандартного метода в том, что узел/бантик завязывается не поверх язычка, а под ним; для этого продергивать эглеты в самые верхние люверсы нужно по направлению снаружи внутрь. Прилегающий к ноге узелок может немного давить, поэтому для занятий спортом кроссовки рекомендуется шнуровать по обычному алгоритму. А вот в стиле sport cazual «подъязычковые» завязки – практически тренд.

 

Спрятать шнурки в кроссовки - 4

 

Спрятать шнурки в кроссовки – зачем?

  • Из соображений безопасности – прикрытый узел значительно реже самопроизвольно развязывается, а болтающиеся хвостики нередко приводят к падениям и травмам.
  • Следуя моде – оригинальная шнуровка подчеркивает нетривиальность образа, воспринимается как проявление индивидуального вкуса.

 

Спрятать шнурки в кроссовки -- 5

 

Какую методику выбрать, зависит от длины шнурков, модели кроссовок и желания их владельца. Плюс, на основе вышеперечисленных способов возможны любопытные самостоятельные эксперименты.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
CrossKing.ru интернет магазин спортивных товаров
+7(922) 079 3509 Обратный звонок