option-span

Как быстро и эффективно отбелить шнурки на кроссовках в домашних условиях

02 августа 2020

Отбелить шнурки на кроссовках - 1

 

Содержание:

  1. Чем и как отбелить: 4 способа
  2. Как правильно ухаживать за обувью?

Мода циклична, поэтому белые кроссовки всегда будут актуальными. Не важно, кто их носит – подросток, домохозяйка или пенсионер. Все сталкиваются с одинаковой проблемой: в таких кроссовках приходится жертвовать практичностью, – достаточно одной загородной прогулки, игры в футбол, посещения тренажерного зала, – как носки, задники и подошва испещряются черными полосами. При этом больше всего страдают белые шнурки, покрывающиеся отметинами буквально за несколько дней. А, чтобы вернуть изделию первоначальный вид, его придется отбелить. Совсем необязательно искать дорогостоящие средства, можно обойтись тем, что найдется дома. Отбелить шнурки на кроссовках можно примерно за полчаса при помощи:

  • мыла;
  • стирального порошка;
  • отбеливателей и пятновыводителей;
  • зубной пасты.

Эффективность, доступность процедуры позволяют выполнять отбеливание ежедневно. Есть простые рецепты, позволяющие отбелить шнурки на кроссовках самостоятельно.

 

Отбелить шнурки на кроссовках - 2

 

Чем и как отбелить: 4 способа

  1. Если дома есть отбеливатель или пятновыводитель, средство необходимо развести водой, замочить раствором шнуровку, и в течение 10–15 минут заниматься своими делами. Остальное сделает жидкость, – так легко отбелить натуральную ткань. Вместо отбеливателя также подойдет любое чистящее средство для сантехники, содержащее хлор. Прекрасно справляется с грязью «Доместос» – гель часто используют как пятновыводитель для белых изделий.
  2. Прежде, чем воспользоваться следующим способом, стоит убедиться, что обработке подвергнется не синтетика, поскольку потребуется кипячение, после которого изделия из лавсана либо капрона могут деформироваться. В этом случае, чтобы отбелить шнуровку на кроссовках, понадобится 1 столовая ложка любого стирального порошка, 0,5 л воды, металлическая емкость. Когда смесь закипит, нужно в нее опустить шнурки и подержать так 15-20 минут, отбелить, а затем прополоскать.
  3. Когда есть обычное хозяйственное мыло, шнурки можно хорошо смочить водой, натереть мылом, после чего оставить обрабатываться четверть часа, после прополоскать. Щелочь, содержащаяся в мыле, отлично «отъедает» грязь. При необходимости процедуру рекомендуется повторить несколько раз, тщательно намыливая и прополаскивая изделия.
  4. Некоторые используют лимонную кислоту, соду, перекись водорода. Выбирая чем отбелить, многие экспериментируют различными средствами, даже не предполагая, что обычная зубная паста подойдет лучше всего. Ею легко восстановить цвет шнурков и кроссовок, удалив черные полосы, покрывающие подошву, кожаный, тканевый верх (по принципу хозяйственного мыла).

 

Отбелить шнурки на кроссовках - 3

 

Как правильно ухаживать за обувью?

Все хотят ходить в аккуратных, чистых кроссовках, но не каждый готов ежедневно тратить время, отбеливая шнуровку, – потому после процедуры стоит позаботиться о сохранении результатов труда надолго.

Достаточно купить спрей для обуви с водоотталкивающей пропиткой, которым позже обработать не только кроссовки, а вместе со шнурками. Так они будут меньше пылиться, пачкаться. Изделия из хлопка следует прогладить горячим утюгом, чтобы получить эффект ламинирования в домашних условиях: ворсистость тканевой поверхности будет минимальной, пыль, грязь не станут так сильно забиваться в волокна, как до глажки. Чтобы шнурки на кроссовках подольше оставались белыми, сушить их следует на открытом воздухе, а не на батарее – так они желтеют. Использовать шнурки можно только после полного высыхания.

Таким образом, ухаживать за белой шнуровкой на кроссовках не сложно, если прибегать к маленьким хитростям, благодаря которым обувь всегда будет выглядеть безупречно.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
CrossKing.ru интернет магазин спортивных товаров
+7(922) 079 3509 Обратный звонок