option-span

25 способов красивой шнуровки кроссовок

10 декабря 2020

25 вариантов нестандартной шнуровки кроссовок

 

Содержание:

  1. Перекрёстные разновидности
  2. Прямые
  3. Решётчатые
  4. Перекрученные
  5. Шнуровки без бантиков
  6. Специальные

Даже необычный дизайн кроссовок со временем надоедает. Добавить самобытности любимой обуви способна шнуровка.

На схематических рисунках первый шаг обозначен серым цветом. Жёлтым, голубым показаны расположения рабочих частей при одноцветном плетении, а фиолетовым, оранжевым — при двухцветном.

 

Перекрёстные разновидности

1.1. Классическая шнуровка

 

1.1. Классическая шнуровка

 

Осваивается легко. Начинается пропусканием кончиков шнурка через нижние отверстия и последующем выведении обоих наружу. Далее они перекрещиваются, продеваются через дырочки изнутри наружу и продолжают переплетаться в такой же последовательности. По завершении процесса узел завязывается обычным способом.

1.2. Двойная спиральная

 

1.2. Двойная спиральная

 

Уменьшает трение завязок, тем самым продлевая им жизнь. Симметричность рисунков на правом и левом кроссовках достигается плетением в противоположных направлениях.

1.3. Крестовидная шнуровка кроссовок

 

1.3. Крестовидная шнуровка кроссовок

 

Уменьшает износ шнурков. При нечётном количестве пар отверстий начинается снизу, при чётном — сверху.

1.4. Обратная двойная

 

1.4. Обратная двойная

 

Годится для выполнения короткими завязками. Является модификацией предыдущего плетения крестиками.

1.5. «Бабочка»

 

1.5. «Бабочка»

 

Тоже подходит для выполнения короткими шнурками. Называется бабочкой из-за схожести с галстуком-бабочкой. При нечётном количестве пар дырочек начинается образованием прямого стежка сверху, при чётном — снизу.

1.6. «Римские цифры»

 

1.6. «Римские цифры»

 

Является своеобразным носителем смысловой нагрузки. За счёт варьирования положения крестиков и палочек может отображать разные числа.

1.7. Военная шнуровка

 

1.7. Военная шнуровка

 

Используется британскими, голландскими, французскими, бразильскими военнослужащими. Является обратным вариантом «бабочки». Может выполняться с применением коротких шнурков.

1.8. Сегментарно-узловая

 

1.8. Сегментарно-узловая

 

Предполагает наличие дополнительного узла, расположенного посередине. Он позволяет укрепить затяжку, но затрудняет процесс обувания.

 

Прямые

2.1. Простая

 

2.1. Простая

 

Смотрится очень аккуратно. Подходит для моделей с чётным количеством пар отверстий. Начинается протягиванием одного конца завязки к самому верху. После этого второй конец поочерёдно пропускается через все отверстия. Сложность состоит в определении соотношения длины рабочих частей, предназначенных для каждого из процессов.

2.2. Магазинная

 

2.2. Магазинная

 

Начинается проведением одного хвостика завязки через верхнюю противоположную дырочку. Второй, имитируя скрепку, продевается через остальные отверстия. Как вариант, начать можно скрытием первого хвостика.

2.3. «Железная дорога»

 

2.3. «Железная дорога»

 

Внешне действительно напоминает железную дорогу. Выполняется, вторя военной шнуровке, дополняясь на изнанке прямыми стежками. Подходит для моделей с тонкими или плоскими завязками. Характеризуется высокой прочностью, но затягивается тяжело.

2.4. Двухцветная

 

2.4. Двухцветная

 

Смотрится нарядно. Вызывает трудности при разделении длины шнурка на части так, чтобы по завершении работы получались одинаковые хвостики.

 

Решётчатые

3.1. «Решётка № 1»

 

3.1. «Решётка № 1»

 

Выглядит очень декоративно. Подходит для моделей с 6 парой отверстий и более. Плетётся сначала одной частью шнурка, после чего вторая часть пропускается сквозь получившуюся решётку в противоположном направлении.

3.2. «Решётка № 2»

 

3.2. «Решётка № 2»

 

По узору напоминает «решётку № 1», но плетётся чуть по-другому. Годится для моделей с 6 парами и более дырочек. Может выполняться короткими или средними по длине шнурками.

3.3. «Мировая паутина»

 

3.3. «Мировая паутина»

 

Смотрится очень эффектно, особенно на высоких моделях с применением завязок контрастного по отношению к обуви цвета. Требует внимательного выполнения.

3.4. Двойная двухцветная

 

3.4. Двойная двухцветная

 

Выполняется двумя шнурками разного цвета. Если у обуви нечётное количество пар дырочек, то желательно использование шнурков разной длины.

 

Перекрученные

4.1. «Обратные петли»

 

4.1. «Обратные петли»

 

Образует красивый узор из ромбов, но требует слежения за их величиной, поскольку шнурки в местах перекрещивания часто съезжают. Из-за постоянного трения друг о друга они быстрее изнашиваются.

4.2. «Зип-молния»

 

4.2. «Зип-молния»

 

Напоминает большую застёжку-молнию. Характеризуется высокой прочностью фиксации затяжки, а потому идеально подходит для тренировочных кроссовок.

4.3. «Вертикальное кручение»

 

4.3. «Вертикальное кручение»

 

Принадлежит к категории самых креативных. При использовании толстых круглых шнурков белого цвета приобретает ещё большую декоративность.

4.4. «Горизонтальное кручение»

 

4.4. «Горизонтальное кручение»

 

Привлекает внимание необычным видом. Характеризуется прочностью затяжки. Ослабить её вряд ли получится.

 

Шнуровки без бантиков

5.1. «Спрятавшийся узел»

 

5.1. «Спрятавшийся узел»

 

Выглядит аккуратно, эффектно. Особенно актуальна, когда бантик мешает активным движениям.

5.2. Шнуровка одной рукой

 

5.2. Шнуровка одной рукой

 

Благодаря отсутствию бантика из петель шнурка выручает в случаях, когда этот бантик мешает активным занятиям, а также когда двумя руками манипулировать неудобно или нет возможности. Роль фиксирующего элемента играет узелок на одном конце завязки.

 

Специальные

6.1. Туристическая шнуровка

 

6.1. Туристическая шнуровка

 

Выглядит менее эстетично, зато петли завязок ни за что не цепляются. Перед походом в лес они располагаются на внутреннем боку кроссовок, перед велосипедной ездой — на наружном.

6.2. Игровая № 1

 

6.2. Игровая № 1

 

Помогает придать форме кроссовок подобие чаши, требуемое футбэгом. Такое изменение повышает качество игры, но негативно сказывается на привлекательности обуви.

6.3. Игровая № 2

 

6.3. Игровая № 2

 

Отличается от предыдущего вида оформлением носочной части. Для шнурования повседневных кроссовок не годится, поскольку приводит к быстрому изменению их формы.

 

 

Предложенные выше варианты осваиваются без особых трудностей. Вполне достаточно набраться терпения, после чего немного потренироваться. Владение хотя бы несколькими способами даст возможность навсегда избавиться от вынужденной стандартности, скучности, тривиальности!

 

Корзина
CROSSKING.RU - интернет магазин спортивной одежды и обуви
+7(922) 079 3509 Обратный звонок