option-span

Кроссовки и фильмы: семь культовых ТОП позиций

30 ноября 2020

Содержание:

  1. «Найки», которых не было
  2. Чужие не носят Reebok
  3. Испытание кинематографом
  4. Трижды Джордан
  5. Символ цивилизации в фильме – кроссовки
  6. Обувь для героя
  7. Все кроссы в гости к нам

Кроссовки – персонажи художественных кинолент? Да! Кинематограф приветствует ситуации, когда определенное количество экранного времени уделяется культовой обуви – или наоборот, обувь, «засветившаяся» на протяжении той или иной ленты, становится культовой. Параллельно анализируя в плане популярности фильм и кроссовки, можно составить своеобразный ТОП брендовых моделей как звезд экрана.

 

«Найки», которых не было

 

Назад в будущее и кроссовки

 

Модель Nike Mag, которую с трепетом примерял Марти Макфлай, была создана исключительно для того, чтобы украсить фантастический фильм. В 1989 году обувь будущего «нафантазировал» дизайнер-легенда компании Тинкер Хэтфилд. Но восторг зрителей был столь велик, что двадцать лет спустя магические сникеры были изготовлены тиражом 15 000 экземпляров… и мгновенно раскуплены. Интересно: самозатягивающейся шнуровки еще не было, она появилась позже, когда вышла модель Adapt BB 2.0.

 

 

Чужие не носят Reebok

 

Чужие и кроссовки

 

Разумеется, «Рибок» носит только землянка Эллен Рипли! Кому принадлежала идея включить кроссовки в фильм, остается тайной, но после выхода художественной киноленты «Чужие» (1986 год) чисто кожаные футуристичные Reebok Alien Stomper стали ассоциироваться с несгибаемой Рипли и воплотившей ее Сигурни Уивер. Всего через год, на радость фанатам, разработка «топтать чужого» появилась на полках обувных магазинов.

 

 

Испытание кинематографом

 

Форест Гамп и кроссовки

 

Форест Гамп и кроссовки - 2

 

Уникальное тестирование на глазах у зрителя проходят кроссовки из фильма «Форест Гамп». Фильм прослеживает судьбу обуви от момента открытия коробки с новенькими Nike Cortez с узнаваемой «запятой» логотипа и до крупных кадров, когда главный герой в исполнении Тома Хэнкса разглядывает жестоко потрепанные кроссы после феерической пробежки по США. Мудрено ли, что «найки» цвета OG White просто сметали с прилавков?

 

 

Трижды Джордан

 

Космический джем и кроссовки

 

Суперпопулярная художественно-мультипликационная лента «Космический джем» – фильм, где один из самых успешных спортсменов мира, обаятельный Майкл Джордан сыграл самого себя, появляясь перед камерой в кроссовках Air Jordan 11. С 1996 года этот вариант баскетбольных «аиров» стал безумно востребованным, а менеджеры бренда еще раз порадовались сотрудничеству со звездой баскетбола.

 

 

Символ цивилизации в фильме – кроссовки

 

Джордж из джунглей и кроссовки

 

Первой «человеческой» вещью Джорджа-маугли из киноленты «Джордж из джунглей» стали кроссы Air More Untempo. Кадр, в котором исполнитель главной роли Брендан Фрейзан с непередаваемо озадаченной физиономией смотрит на черные с белой окантовкой букв «аиры» – шедевр кинематографического искусства, плюс лучшая реклама.

 

 

Обувь для героя

 

Терминатор и кроссовки

 

Во всемирно известном «Терминаторе» сникерам не уделено столько внимания, сколько в других кинофильмах, но сам факт, что влюбленный пришелец из будущего Кайл Риз носил «Найки» Vandal и Air Force 1, навсегда отпечатался в памяти поклонников голливудского шедевра и знаменитого обувного бренда.

 

 

Все кроссы в гости к нам

 

Делай как надо и кроссовки

 

И, наконец, целый фирменный карнавал: фильм «Делай как надо!» Спайка Ли, где кроссовки Nike представлены сразу несколькими моделями – Air Jordan 4, Trainer 3, Revolution, Cortez.

 

 

Можно вспомнить еще не один фильм, и даже не десять, где явно и ярко фигурируют кроссовки: Adidas из «Водной жизни», Jordan из «Бэтмена», солнечно-желтые TaiChi из «Убить Билла»… Искусство кино служит отличной рекламой, соединяя обаяние образа героя с конкретной моделью обуви.

Корзина
CROSSKING.RU - интернет магазин спортивной одежды и обуви
+7(922) 079 3509 Обратный звонок