option-span

Интересные факты о кроссовках: третья десятка

29 октября 2020

Содержание:

  1. Вездесущие «победители»
  2. Джерри, зачем тебе столько?!
  3. Конкуренция и взаимовыручка
  4. Реальная виртуальность

Новейшие модели и кроссовки-легенды, жесткая конкуренция и тайное сотрудничество производителей, прорывные технологии… Что ни факт, связанный с «большими брендами» спортивной обуви – то интереснейшее событие. Вот лишь некоторые из них.

 

Вездесущие «победители»

  • Доходы от продаж знаменитой фирмы Nike всегда превышали расходы. Фантастично, но факт: это идеально успешная компания.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-1

 

  • Именно под этой торговой маркой больше сорока лет назад, в 1982 году, была изобретена обувь с баллонами-амортизаторами. Модель назвали Air Force 1 – она стала прародительницей суперпопулярных «аирмаксов».

 

Интересные факты о кроссовках - 3-2

 

  • Кому-то кроссовки с воздушными полостями – комфорт, а кому-то – головная боль: обувные изделия, изготовленные с применением технологии Air, запрещены в Нью-Йоркских тюрьмах. Оказывается, амортизирующие баллоны отлично подходят на роль тайников для передачи заключенным недозволенных предметов, особенно оружия.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-3

 

  • Иногда факты о кроссовках бывают курьезами. «Название – дело ответственное!» – этим принципом руководствовались эксперты «Найк», когда поступило предложение назвать очередную модель Nipple Sole, то есть «подошва с сосками». Но хотя визуальные ассоциации очевидны, скромность взяла верх над возможной пользой эпатажа: название заменили на Waffle Sole – «вафельную подошву».

 

Интересные факты о кроссовках - 3-4

 

Джерри, зачем тебе столько?!

  • Комический актер, мастер жанра stand up из США Джерри Сайнфелд, снимаясь в названном его именем телесериале NBC, только успевал менять белоснежные кроссовки: факт, что всего в сериале «поучаствовали» свыше полусотни пар такой обуви.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-5

 

  • А вот история с легендой гранжа Куртом Кобейном трагична: черные кеды-«конверсы», как утверждает народная молва, были на нем во время смерти. В 2008 году Converse разработал эксклюзивные сникеры с принтом, воспроизводящим автограф Кобейна и строчки из его песен.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-6

 

  • Немного криминала: в начале 2000-х компании Reebok пришлось отказаться от демонстрации рекламного ролика с рэпером 50 Cent из-за жалобы на пропаганду бандитизма – надуманной, но заставившей производителя нести убытки.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-7

 

Конкуренция и взаимовыручка

  • Что «Адидас» и «Найк» – непримиримые конкуренты, знают все. Гораздо меньшему числу людей известен факт, что из глобального финансового кризиса в 1990-х годах европейскую компанию, основанную Ади Дасслером, вытаскивали американские антикризисные управляющие, ранее работавшие под победной буквой N.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-8

 

  • Коммерческое соперничество принимает порой оригинальные формы. Adidas и Nike курируют часть мест на трибунах во время крупнейших спортивных событий – например, финала МБА. В чем смысл? Желающие «поболеть» из элитной зоны фанаты обязаны носить кроссовки указанного бренда либо… разуваться.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-9

 

Реальная виртуальность

  • Как сочетаются кроссы с компьютерными играми? Отлично! Одна из побочных миссий в знаменитой игре True Crime: New York City версии 2005 года предписывала отыскать десять пар кроссов Puma. В реале же тот магазин (единственный из фирменной сети!), куда приходил герой видеоигры, продавал настоящие Puma True Crime RS-100, разработанные специально к выходу экшн-квеста.

 

Интересные факты о кроссовках - 3-10

 

Это далеко не все интересные рассказы и легенды. Суперпопулярная обувь регулярно участвует в разных событиях, и с каждым фактом у кроссовок и их производителей добавляется известности.

Корзина
CrossKing.ru интернет магазин спортивных товаров
+7(922) 079 3509 Обратный звонок