option-span

Интересные факты о кроссовках: пятая десятка

07 ноября 2020

Содержание:

  1. И снова об Adidas
  2. Бесшумной походкой…
  3. Спортсмены и бизнес
  4. Кроссовки как факты честности
  5. Кинематограф и TV

Интересных, неожиданных, иногда пикантных рассказов о ситуациях, связанных с кроссовками разных брендов и фирмами, их выпускающими – тысячи. Они охватывают все сферы жизни, от спорта и кинематографа до магии чисел.

 

И снова об Adidas

 

Интересные факты о кроссовках - 5-3

 

  • В 80-х годах прошлого века на юге Бостона был уголок, носивший неофициальное название «Адидас-парк». Организовала его местная молодежь, устроив что-то вроде клуба под открытым небом; в центре высилось «Адидас-дерево», увешанное старой фирменной обувью. Городские власти довольно быстро избавились от стихийного объекта, но память об этом интересном факте и кроссовках на дереве осталась.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-1

 

  • Три полосы на логотипе знаменитого бренда давно стали привычными, мгновенно узнаваемыми. Но мало кто знает, что идея о «полосках» посетила Ади Дасслера, когда однажды на заводе он увидел примерку изделий с незакрытыми, то есть светлыми, боковыми вставками – а чтобы с полным правом использовать этот символ, пришлось выкупить его у финской компании Karhu. То была поистине «сделка века»: финны уступили дизайнерскую идею за 1600 евро, если пересчитать на нынешние деньги.

 

Интересные факты о кроссовках 5-2-2

 

  • Иногда факты о кроссовках безжалостны: в 1990-е легендарная немецкая компания едва не обанкротилась из-за череды крайне недальновидных, убыточных коммерческих решений. Увы, слава не означает непогрешимости.

 

Бесшумной походкой…

 

Интересные факты о кроссовках - 5-4

 

  • Популярное на Западе и постепенно входящее в моду среди россиян слово «сникеры», обозначающее кроссовки, родилось более ста лет назад. Документальные факты подтверждают, что его придумал сотрудник рекламного агентства Генри Нельсон Маккинни, взяв за основу термина глагол из английского языка «подкрасться» – «to sneak». Аналогия очевидна: толстая, упругая резиновая подошва реально позволяла ходить бесшумно. Правда, тогда подобная обувь еще называлась теннисными туфлями.

 

Спортсмены и бизнес

 

Интересные факты о кроссовках - 5-5

 

  • Едва ли не самая знаменитая адидасовская модель Stan Smith, разработанная в 60-х годах минувшего столетия, изначально называлась Robert Haillet: по имени совсем другого теннисиста. Но буквально через несколько лет Хайлет ушел из спорта, а новым «крестным отцом» стал Стэн Смит, ярчайшая звезда тенниса; в этот период «стэнсмиты» и обрели огромную популярность. Разумеется, спортсмен получает свой процент от каждой проданной пары – а количество таковых уже перевалило за 50 миллионов.
  • Баскетболист-легенда Майкл Джордан является обладателем собственного бренда, разработанного для него компанией Nike. Исходя из того, что первый же год появления Air Jordan 1 на рынке ознаменовался продажей свыше миллиона пар, сотрудничество с «Найк» приносит Джордану намного больше денег, чем спортивные достижения.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-6

 

Кроссовки как факты честности

  • Для американской фирмы Vans незабываемое число – двенадцать. В первый день работы первого брендового магазина, открытого в Анахайме (1966 год), на полках вместо готовых туфель стояли муляжи. Похоже, основатели фирмы не надеялись на внимание покупателей; но те явились – так что пришлось предлагать им зайти снова после обеда. Сникеры изготовили за несколько часов, за покупкой вернулись 12 человек. Теперь не оказалось сдачи, и обувь… была отдана без денег. Назавтра все 12 покупателей честно принесли плату.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-7

 

  • У New Balance подход прагматичный: солидные числа означают солидный набор достоинств – при соответствующей цене. Например, если номер модели 990, по факту кроссовки будут стоить порядка 99 долларов.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-8

 

Кинематограф и TV

  • Кеды Converse All-Star, появившиеся в 1917 году, не теряли популярности более полувека. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть культовый фильм «Рокки»: в обуви этой модели проводит тренировку упрямый боксер-Сталлоне.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-9

 

  • А компания «Найк» продемонстрировала высокий профессионализм и в сфере TV: умудрилась получить престижные награды, вплоть до двух премий Эмми, за… рекламные ролики.

 

Интересные факты о кроссовках - 5-10

 

История самой востребованной обуви продолжается – это значит, будут новые кроссовки и факты о них, новые легенды, открытия, достижения.

Корзина
CrossKing.ru интернет магазин спортивных товаров
+7(922) 079 3509 Обратный звонок